Небесный образ

Тайная вечеря

“И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.”

Первое послание к Коринфянам 15:49

Великий художник Леонардо Да Винчи 13 лет работал над своей знаменитой картиной «Тайная вечеря». Ему нужно было изобразить лик Иисуса Христа, и он долго подыскивал для этой цели лицо. Наконец, он встретился с одним певцом в соборе, черты лица которого ему понравились, и он пригласил его к себе в мастерскую.

Прошли годы труда над этой картиной, почти все апостолы были готовы. Осталось изобразить только Иуду-придателя. Ему снова понадобился соответствующий образ. Великий мастер ходил по улицам Рима и внимательно всматривался в лица прохожих.

Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи

Наконец, он остановился на одном человеке. Отвратительный бродяга, грязный, в лохмотьях, с жестоким выражением лица, стоял на углу улицы и сейчас же согласился пойти в мастерскую художника. Когда Да Винчи стал внимательно присматриваться к чертам лица незнакомца, вдруг кисть выпала из его руки. Оказалось, это была та личность, с которой он некогда рисовал лик Христа.

Порочная жизнь исказила до неузнаваемости когда-то прекрасное лицо. Грех наложил на него свою ужасную печать и превратил его в жалкий образ несчастного пьяницы. 

Библия говорит

“Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.”

Второе послание к Коринфянам 3:18

Образы Иисуса и Иуды были нарисованы с одного человека
Образы Иисуса и Иуды были нарисованы с одного человека

Добавить комментарий