Шахтеры, которые не верили в Бога, теперь начинают работу с молитвы!

Шаг веры

Руслан Харламов уже 15 лет проработал на шахте и всегда спускается под землю с Библией в кармане. Но кто бы мог подумать, что Божьи изменения коснутся не только его жизни, но и окружающих неверующих коллег?! Более того, теперь каждый спуск бригады в шахту обязательно сопровождается молитвой!

Этими неожиданными переменами Руслан поделился с Александром Чиганцевым в передаче «Шаг веры».

— Я слышал, что у тебя изменились условия на работе…

— Мне очень хотелось молиться в церкви, вести дома свою ячейку, и еще где-то проявить себя… Но большой отрезок времени я провожу на шахте, а там этого делать нельзя. Есть договор, горячая линия, по которой все сразу звонят, и мгновенно тебя увольняют. Но я и под землей продолжал носить с собой Библию, там проповедовать. И люди мне верили, потому как все видели мои изменения: я прекратил ругаться матом, пить с ними, курить «траву». Мне всегда хотелось проповедовать.

Шаг веры

Начальник знал меня с детства с плохой стороны, мы практически одногодки, но окружающие начали говорить ему о моих изменениях. И однажды он спросил меня, в какую церковь я хожу, начал сам в интернете ее искать, интересоваться, ему понравилось. Когда пришла Пасха, он говорит мне: «Сегодня нельзя работать. Можешь помолиться, чтобы Бог нас помиловал?». Я сказал, конечно, и на протяжении недели перед спуском в шахту регулярно молился при всей бригаде. Все это слышали, и в молитве еще упоминал о материалах, оборудовании, поскольку начались проблемы с поставками.

И неожиданно начальник заметил разительные перемены. Я же за них за всех молюсь. Люди прекратили пить, даже заместители начальника. К некоторым вернулись жены. У нас улучшились поставки материалов. И люди в шахте мне сказали: «Слушай, ты наверное тут все изменишь», другой сказал: «Мне действительно это так подняло дух перед работой. Я почувствовал, что мы реально скоро станем передовыми».

Шаг веры

— И теперь регулярно у вас проходят молитвы?

— Да, они теперь все даже просят об этом! Слава Богу, сейчас нет травм на участке, нет несчастных случаев, страшных внезапных аварий. Все стало спокойно, и люди в бригаде двигаются. Один бригадир прекратил пить, к нему вернулась жена, и он регулярно просит меня за него молиться.

— Друзья, перестаньте бояться! Совершайте шаги веры, и вы увидите чудеса!

Добавить комментарий